Показатель глюкозы в крови человека в течение суток постоянно меняется, так же, как и уровень через час после приема пищи. После приема пищи уровень ее содержание резко возрастает, а по истечении нескольких часов, сахар в крови снижается и снова приходит к норме.
Глюкоза сыворотки крови после еды
Подготовка к анализу:
Забор крови для этого анализа проводится исключительно через два часа после принятия пищи. Это нужно для того, чтобы зафиксировать наивысшую точку повышения сахара в крови, самый высокий уровень. Не следует идти на исследования крови и после бурного застолья, сопровождающегося употреблением горячительных напитков и обильной пищей. В этом случае показатели сахара обязательно будут завышены, ведь алкоголь повышает уровень глюкозы почти в 1,5 раза. Нельзя сдавать кровь на анализ после инфаркта, тяжелых травм и чрезмерных физических нагрузок.
Требования:
Для диагностики:
Интерпретация результатов:
После еды уровень сахара не должен быть выше 7,8 ммоль/литр. Если он ниже 4 ммоль/литр – это тоже тревожный сигнал, требующий дальнейшего исследования.
Биоматериал:
Кровь (сыворотка)
срок выполнения день, выдачи результатов:
Ежедневно