Глюкоза сыворотки крови после еды

Подготовка к анализу:

Забор крови для этого анализа проводится исключительно через два часа после принятия пищи. Это нужно для того, чтобы зафиксировать наивысшую точку повышения сахара в крови, самый высокий уровень.

Не следует идти на исследования крови и после бурного застолья, сопровождающегося употреблением горячительных напитков и обильной пищей. В этом случае показатели сахара обязательно будут завышены, ведь алкоголь повышает уровень глюкозы почти в 1,5 раза. Нельзя сдавать кровь на анализ после инфаркта, тяжелых травм и чрезмерных физических нагрузок.

Требования:

Для диагностики:

  • сахарного диабета;
  • нарушения толерантности к глюкозе,
  • нарушения гликемии натощак. 

Интерпретация результатов:

После еды уровень сахара не должен быть выше 7,8 ммоль/литр.

Если он ниже 4 ммоль/литр – это тоже тревожный сигнал, требующий дальнейшего исследования.

Биоматериал:

Кровь (сыворотка)

срок выполнения день, выдачи результатов:

Ежедневно

Описание

Показатель глюкозы в крови человека в течение суток постоянно меняется, так же, как и уровень через час после приема пищи.  После приема пищи уровень ее содержание резко возрастает, а по истечении нескольких часов, сахар в крови снижается и снова приходит к норме.

Цены в лаборатории