Бэби формула Мишки +Вит С №30

МНН: -

Форма выпуска: -

Действующие вещества: -

Код АТХ: -

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Инструкция

Описание

-    

Описание

Дети подвержены простудным заболеваниям и вирусным инфекциям больше, чем взрослые. Каждая жевательная пастилка Бэби Формула Мишки Витамин С с приятным апельсиновым или лимонным вкусом, который нравится детям, содержит по 50 мг аскорбиновой кислоты, обладающей иммуностимулирующим эффектом, повышающей сопротивляемость организма инфекциям.

Особенно актуален прием Бэби Формула Мишки с Витамином С в «простудный» осенне-зимне-весенний период.

Как работают ингредиенты

Витамин С (аскорби́новая кислота́) – органическое соединение, родственное глюкозе, являющееся одним из основных веществ в человеческом рационе. Витамин С необходим для нормального протекания многих физиологических процессов в организме человека.

Организм не запасает витамин С, поэтому нам необходимо получать его ежедневно (с пищей или дополнительно в виде добавок).

Биологическая роль Витамина С

Необходимый уровень витамина С в организме способствует укреплению десен и кровеносных сосудов. Помогает заживлять раны и порезы. Дефицит витамина С провоцирует кровоточивость всех слизистых оболочек.

  • Защитная функция. Витамин С способствует улучшению иммунитета и противостоянию организма различным инфекциям, в том числе вирусным. Витамин С в высоких концентрациях содержится в иммунных клетках и быстро расходуется при инфекциях. Поэтому дополнительный прием витамина С становится особенно актуальным в осенне-зимний период, когда начинается сезон простуд. Исследования показывают, что дополнительный прием добавок с витамином С в этот период может сократить продолжительность болезни.
  • Антиоксидантная. Витамин С является мощным антиоксидантом. Он защищает здоровье от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые образуются в организме человека в процессе жизнедеятельности. Помимо собственной антиоксидантной функции аскорбиновая кислота необходима для восстановления других антиоксидантов, таких как витамин Е и витамин А.
  • Строительная функция. Витамин С необходим для синтеза коллагена и проколлагена, которые необходимы для формирования соединительной ткани в организме человека. Формирует красные кровяные клетки, необходим для полноценного роста и развития костей и тканей.
  • Витамин С способствует всасыванию железа в желудочно-кишечном тракте, благодаря чему в организме нормально синтезируется гемоглобин.
  • Детоксикационная функция. Витамин С участвует в процессах обезвреживания множества ядовитых веществ, таких как табачный дым, токсины в атмосфере крупных городов (тяжелые металлы и т.д.), токсины возбудителей заболеваний и многие другие токсины и яды. Это актуально если ребенок подвержен пассивному курению или живет в мегаполисе. В этом случае ему требуется больше витамина С, чтобы восстанавливать повреждения клеток от сигаретного дыма или загрязненного воздуха.
  • Ферментная и гормональная функция. Витамин С необходим для синтеза многих ферментов и гормонов.

Витамин С является водорастворимым витамином, и его избыток быстро выводится с мочой. Поэтому он не накапливается в организме. Витамин С обладает удивительно низкой токсичностью. Высокие дозы витамина С используются для терапевтического воздействия (для лечения заболеваний).

Общие рекомендации по приему

Витамин С следует принимать во время или после приема пищи.

Витамин С и продукты питания

Витамин С химически разлагается при определенных условиях, в том числе в процессе приготовления пищи. Концентрация витамина С в различной пище со временем уменьшается, пропорционально температуре, при которой эта пища хранится. Приготовление овощей может уменьшить содержание в них витамина С на 60 %. Потерю витамина С увеличивает время приготовления пищи, а также приготовление пищи в медной посуде, что катализирует разложение. Другая причина потерь витамина С из пищи – вымывание, когда водорастворимый витамин С растворяется в воде, где готовится пища, которую затем сливают и не употребляют. Тем не менее, не из всех овощей витамин С вымывается с одинаковой скоростью. Исследования показывают, что в брокколи сохраняется больше витамина С, чем в любом другом овоще. Кроме того, исследования также показали, что свежесрезанные плоды сохраняют значительные количества питательных веществ при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Данные о побочных эффектах витамина С

Витамин С обладает крайне низкой токсичностью. В исследовании 1936 года, в котором рассматривалось 29 детей, 93 детей дошкольного и школьного возраста и 20 взрослых в течение более 1400 дней принимали аскорбиновую кислоту в дозах до 6 грамм. При более высоких дозах – более 6 грамм (6 000 мг) – токсические проявления наблюдались лишь у пяти взрослых и четырех детей. Признаки и симптомы побочных эффектов у взрослых включали в себя тошноту, рвоту, понос, покраснение лица, головную боль, усталость и нарушения сна. Данных об отравлении витамином С на сегодняшний день получить не удалось, так как ни один случай отравления зафиксирован не был.

Состав

патока крахмальная, сахар, желатин, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (регулятор кислотности), натуральные ароматизаторы («Апельсин», «Лимон»), краситель натуральный желтый (экстракт картамуса), краситель натуральный (β-каротин), глазирователь (растительные масла, воск карнаубский).